Perhatian!



Blog ini membahas tentang misteri yang ada di dunia, tetapi saya paling menyukai artikel tentang CRYPTOZOOLOGY. Jadi, anda akan menemukan banyak artikel tentang itu.

Anda boleh copy paste, tetapi jangan lupa mencantumkan linkback ke blog ini.


Ghoul, Monster Arab

Selamat malam pembaca, setelah menghadapi sekian banyak tugas, akhirnya saya memposting lagi tentang monster. Mungkin banyak pembaca yang merasa asing dengan "Ghoul", tetapi sebenarnya kita sering mengucapkan nama lainnya. Merasa tertarik? Selamat membaca.



A ghoul is a monster from ancient Arabian folklore that dwells in graveyards and other uninhabited places. The ghulis a devilish type of jinn believed to be sired by Iblis.


Ghoul adalah monster dari mitos Arab kuno yang tinggal dalam ruang bawah tanah berapi dan ditempat-tempat dimana tidak ada mahluk hidup lainnya tinggal. Ghoul atau dalam bahasa Arab Ghul, yang namanya berarti Iblis. 
Sekarang pembaca sudah mengetahui arti kata Ghoul, lalu coba jawab pertanyaan saya ini, Menurut anda apakah Ghoul itu ada?


Kalau menurut pandangan saya, ghoul memang benar-benar ada, mereka adalah makhluk gaib yang tidak dapat dilihat oleh manusia. Memang Ghoul menempati ruang bawah tanah gunung berapi dan tempat yang tidak berpenghuni karena memang ruang bawah tanah gunung berapi adalah tempat yang bersuhu amat tinggi, tempat dimana makhluk gaib ini diciptakan. Iblis diciptakan dari api yang menyala. Dan seperti kita tahu, gunung berapi memang tempat yang menyala-nyala. 


Lalu, dengan tempat yang tidak berpenghuni memang Ghoul atau bisa kita sebut iblis hidup di tempat-tempat yang tidak berpenghuni. Mungkin iblis menyukai tempat tersebut karena pancaran aura negatifnya (menurut saya ^-^ hehe)
kira-kira seperti inilah Ghoul

Menurut monstropedia, Ghoul dapat merubah bentuknya menjadi binatang, terutama hyena. Menurut saya, memang iblis dapat menyamar menjadi bentuk hewan buas, tetapi mungkin lebih sering menjadi bentuk ular. Apabila kita memperhatikan gambaran Ghoul di atas, kita dapat menyimpulkan bahwa Ghoul adalah makhluk yang jahat (lihat tatapan matanya), Mahluk ini juga suka memangsa anak kecil, mencuri mayat dikuburan dan memakan mereka yang sudah mati. 

Apabila kita sudah berpikir hingga sejauh itu, mungkin akan muncul sebuah pertanyaan lagi. Apakah Ghoul benar-benar nyata saat ini?

Kalau menurut saya, Ya. 

Kita hidup bersama makhluk lain di dunia ini, baik yang dapat kita lihat maupun yang tidak dapat kita lihat. Di masa sekarang ini banyak yang mengartikan ghoul sebagai demon, setan, iblis, zombie, undead creature, dan lain-lainnya.

Bisa saja Ghoul adalah zombie, atau bisa saja Ghoul adalah makhluk yang benar-benar undead...Semua terserah pandangan pembaca.


Note: Anda bebas berkomentar, tetapi mohon bukan spam, tidak berbau SARA atau pornografi disini :)

sumber: monstropedia

Sabtu, 14 Agustus 2010 di 18.29

10 Comments to "Ghoul, Monster Arab"

klo saya cenderung itu adalah perwujudan dari iblis

Oke, pendapat yang bagus :).

kalo menurut saya itu perwujudan dari bang yovi, ehheheheh becanda gan!!

Hehehe, nggakpapa kok. Pendapat orang2 kan macem-maem, :)

abis mukana ga jelas di fotonya,hahahahha

Ya, emang saya ini orangnya nggak jelas haha (identitas saya dirahasiakan untuk sementara waktu) :D

Bagus mas,,
emang mau gak mau kita harus percaya kalau mahluk gaib itu ada karena Allah mencipatakan Malaikat,Jin dan Manusia!!
dan ibls termasuk ke golongan Jin,namun sayang orang" zaman sekarang sudah banyak yg tak mementingkan akidah agama sehingga slalu berfikir kalo sgala sesuatu itu ada penjelasan ilmiahnya pdhal tidak smua begitu!!

hehe :)

GBU my friends

Okelah buat sang pahlawan,hehe.. Ngomong2 artinya gbu itu apa ya?

iblis kui yov

Ya, begitulah mas OHO...tetapi bukankah iblis itu bermata 1 seperti kakek tua, berambut seperti rambut kuda, bertanduk, dan bermulut seperti sapi? hehehe :)

Posting Komentar

Apabila anda ingin berkomentar:

1. Menggunakan bahasa yang sopan
2. Tidak mengandung unsur SARA
3. Dilarang menulis SPAM

About This Blog

Share |

Followers

Diberdayakan oleh Blogger.